当社における個人情報の取り扱いについて

当社のWebページにアクセスされるお客様の個人情報について、次のようにお取り扱いいたします。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社が直接書面以外で取得した個人情報の利用目的は以下の通りです。

ご本人様に関する個人情報

個人情報の種類利用目的
 開示対象個人情報の対象外項目
1 不動産業務支援ASPサービスで取得する個人情報 ・お問い合わせ・相談等の対応するため
2 音声通話 ・品質向上のため
・問合せ等の再確認、記録のため

2.個人情報の適切な管理保護

当社は、お客様の個人情報を適切に管理・保護するため、以下のような対策を実施しております。

  • 当社全体の個人情報保護に関する委員会の設置
  • 個人情報保護法および各省庁の個人情報取扱いに関するガイドラインに準拠した社内規程類の整備
  • 個人情報保護の重要性および上記の規程類の周知・徹底を図るための従業員等への教育・啓蒙の実施
  • 個人情報管理台帳の整備および個人情報への適切なアクセス制限の実施
  • 外部からの個人情報への不正アクセスまたは個人情報の漏洩、毀損もしくは改ざん等を防止するための適切かつ合理的なレベルの安全策の実施

3.クッキー(cookie)について

(1) 当社は、お客様が当社Webページをご利用いただく時に、より便利に利用していただけるよう、 「クッキー(cookie)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「クッキー(cookie)」とは、当社Webページにお客様がアクセスされた際、当社サーバーからの指示により、 お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、 当社Webページをスムースにご利用いただけるようにする技術です。
なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。 その結果、当社のWebページに限らず、クッキーを利用しているWebページのサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

(2) 当社では、当サイトあるいは他サイト上で行動ターゲティング広告を配信するにあたり、 株式会社Platform IDが提供する行動ターゲティングサービスを一部使用しております。
株式会社Platform IDの行動ターゲティングサービスでは、よりニーズにあった広告をユーザの皆様に配信するため、 Cookieを取得することにより行動履歴情報を蓄積して利用しております。 ユーザの皆様に安心してサービスをご利用いただくために、下記株式会社Platform IDのページにてポリシーを詳しく規定しておりますのでご覧下さい。
なお、Cookieを利用した行動ターゲティング広告の配信を希望されない方は、同ページにてオプトアウトの処理を実行することができます。

4.お客様のアクセスログについて

当社は、お客様が当社Webページにアクセスされますと、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やお客様のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類などです。 これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上及びサーバ管理の目的で利用いたします。

5.SSLについて

当社のWebページは、必要に応じてお客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」により暗号化しています。
SSLによる暗号化とは、お客様が当社Webページにアクセスし、お名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、 それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、 万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにする技術です。
SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、 当社のWebページにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。
なお一般に広く利用されているNetscape Navigator/Communicator 4.06以降、Windows版 Internet Explorer 4以降、Macintosh版 Internet Explorer 4.5以降 といったブラウザはSSLに対応しております。

6.個人情報の取扱いの見直しおよび改善

当社では、上記のお客さまの個人情報の取扱いに関して適宜見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。 これに伴い、本指針が予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。

以上

ページのTOPへ